大松食品株式会社


正食の文化を創造する

DYMAZ Philosophy

経営理念

経営姿勢

健康を守るため、正食の文化を創造します。

「食す」ことは、人間にとって生きていく為の基本であり、健康的な生活を送る上で欠かす事なできない大切な事です。私たち人間の体は、食べたものが元となってつくられています。
「正食」とは正しく食べる事をさしています。正しく扱う事により、健康な生活がおくれると考えています。現代人に合った実践可能な「正しい食」というものを多くの方にお伝えしていくことでこの「正食」の考え方を世に問い続け、「正食」の文化を創造する事が我々の使命と考えます。
 

行動指針

感性と悟性を伸ばす

  • 感性とは、さまざまなものを見たり聞いたりしたときに感じる心の動きです。 他からの刺激を感じた事を、より深く個人の心で判断する能力を「感性」といいます。どんなことにも「感じる心」を養っていきます。
  • 「感じる心」から個々に、次につなげることを生み出していきます。いろんな角度から物事を感じ、何かをつかみ、対応する。私たちは仕事をしてゆく上でこの考えからはじめます。

 

食品安全方針

  • 美味しい製品の製造を通じて、全てのお客様に安全で安心してご利用いただける製品を提供いたします。
  • 法的及び規制要求事項を遵守するとともにお客様の食品安全の要求事項に適合していきます。
  • 食品安全方針を明文化し、全ての従業員に周知徹底します。
  • 食品安全方針を年1回レビューし、継続して改善を実行します。
  • お客様へ製品の安全に関する情報を提供し、お客様の健康に悪影響を及ぼす危害を防止します。
  • 食品安全方針の遂行の為に内部及び外部とのコミュニケーションを促進していきます。

Introduction

事業内容

 
大松食品の事業内容については、こちらのデジタルカタログをご覧ください。
マキ三姉妹の御案内

ITEM Gallery

アイテムの御案内

 

並巻

干瓢・高野などのオーソドックスな具材をセットした巻芯です。
・巻寿司芯(並)
・福巻芯
・和風巻シート
・丸ごと椎茸巻芯

 
 

上巻

少し豪華な巻寿司をお望みの方は、具材の多い上巻き芯をどうぞ!
・太巻芯(特上)
・ふっくら伊達巻芯
・たっぷり手焼卵巻き芯
・田舎巻芯

 

サラダ巻

お子様に人気のサラダ巻や、女性も喜ぶアボガドの入った巻き寿司が、これ1本ですぐ出来上がります!
・サラダ巻芯
・アボガドチーズ巻芯
・ミックスサラダ巻芯
・中巻きキット(サラダ)

 
 

海鮮巻

人気のイカ、エビ、サーモンだけでなく、蟹(カニ)や鯖(サバ)の入った巻芯も作ります!
・上海鮮巻芯
・特上海鮮太巻心
・焼鯖菜の花巻芯
・海鮮芯並


 

肉巻

やっぱりスタミナ十分、食べごたえのある肉具材もいいですね!
・コチジャンの効いたキンパ巻芯
・アンガス牛カルビ芯
・テリヤキチキン巻芯
・サラダチキン巻芯


 

おせち

お客様に最適なおせちと食材を提案し、商品の発送までお手伝いします。
 
 


 

味付けいなり揚げ

豊富なバリエーションで取り揃えております。是非、お試しください。
・三角いなり揚げ
・俵いなり揚げ(長)
 
 


 

キット商品

作業効率化・フードロス削減に最適なキットです。
・田舎チラシキット
・わっぱ飯キット
・弁当キット
・ピザ具材キット

巻芯の使い方

弊社「巻芯」の使い方を動画で御案内致します。

巻芯の効果

巻芯を使うと、通常の製造と比較して約2倍早く製造が可能です。
詳しくは、動画をご覧ください。

DYMAZ FSSC

食品安全情報

FSSC認証取得
『FSSC 22000』とは、「Food Safety System Certification 22000」の略で、食品安全マネジメントシステムの規格です。
FSSC22000は、食品小売業界が中心となって設立された非営利団体であるGFSI(Global Food Safety Initiative 世界食品安全イニシアチブ)により承認された食品安全認証スキームであり、日本だけでなく世界に通用する食品製造業向けの食品安全マネジメントシステムです。
当社でも、『ISO9001:2000』を取得から始まり、『ISO9001:2015』への認証更新と以前より全社全従業員が一丸となって品質保証システムを構築し運用してきましたが、2022年4月に改めて『FSSC22000』を2工場において取得しました。
今後ともさらなる高みを目指し、食品安全マネジメントシステムを維持し、継続改善を実施する事で、皆様に『安心、安全でおいしい商品づくり』をして参ります。
 

CEO Greeting

代表挨拶

弊社代表より御挨拶

平素は格別のご愛願を賜り、厚く御礼申し上げます。
私共が、創業以来の飛躍的発展を遂げ、今日を迎えることができましたことは、ひとえに、お得意様ならびに仕入先様各位の絶大なるご支援の賜物と心から感謝しております。
さて、今日ほど美食が求められ、また食品や食生活について多く語られている時代はかつてなかったのではないでしょうか。
また、生活習慣病が社会問題になり、健康と食の係わりの重要性から、より低カロリーでミネラルや食物繊維等の豊富な日本型食生活が見直されています。
私共では、こうした日本の伝統食品を中心に、「おいしく、健康、安心、安全」をモットーにより良い食品創りと開発、より迅速な配送、より良いアフターサービス、食品情報の提供を通じて、お得意様にはより一層のご繁栄を、消費者の皆様には、おいしく健康な食事の喜びをお届けできれば、私共にとってこれ以上の幸せはございません。
何卒、今後ともより一層のご支援とお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

 

代表取締役会長

松田 清司

Company

会社概要

商号

大松食品株式会社

資本金

30,000,000円

代表者

代表取締役会長 松田 清司

代表取締役社長 清水 久明

創業

昭和46年8月2日

設立

昭和48年11月12日

本社所在地

〒546−0001 大阪府大阪市東住吉区今林2丁目7番17号

TEL 06-6757-2201   FAX 06-6757-2205

社員数

81名

事業内容

冷凍巻寿司芯の製造・販売

冷凍おせちの製造・販売

各種食品冷凍のOEM製造・販売

製造工場

第1工場ダイマツプロセスセンター 

〒546−0001 大阪府大阪市東住吉区今林2−22−41

第2工場ダイマツヒラノファクトリー

〒547−0048 大阪府大阪市平野区平野馬場1−4−18

FSSC22000認証取得

FSSC22000認証の詳細については、こちら

Contact

お問い合わせ